Lebkuchen
→ mit Honig & Zimt
20 min.
Zutaten:
Zubereitungen
Zuerst den Honig mit dem braunen Zucker in einem Wasserbad verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend abkühlen lassen und mit der Butter zusammen in eine Rührschüssel geben. Nun Mehl, Lebkuchengewürz und Kakao durch ein Sieb mit dem Ei zusammen zu einem Teig mischen. In einer seperaten Schale Pottasche und Wasser vermischen und mit in den Teig geben. Der Teig sollte jetzt am besten über Nacht, aber mindestens 8 Stunden, im Kühlschrank ruhen.
Zum Schluss den Teig ausrollen und je nach belieben mit Formen ausstechen. Den Backofen vorheizen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 mInuten backen. Wenn die Lebkuchen vollständig ausgekühlt sind, mit Zuckerguss dekorieren.
Viel Spaß beim Nachmachen und eine frohe Weihnachtszeit!