When life gives you lemons - dann mach am Besten 'ne Zitronencreme mit unserem Honig & Ingwer draus! Danach gehts dir definitiv wieder besser - pinky promise!
Seit ein weiser Mensch mir diesen Satz gesagt hat, halte ich mich strikt daran: You can always eat dessert - because it directly goes to your heart, not to your stomache. Machte Sinn für mich und here we are: mit einem neuen Dessert-Rezept, das definitiv das Zeug dazu hat, dein neuer Favorit zu werden! Mit diesem Rezept überzeugst du alle Zitronen- und Ingwer-Fans im Handumdrehen. Die Fluffig-saure creme ist blitzschnell gemacht und gerade für das sommerliche Picknick ein absolutes Highlight.
Zitronen Mouse
→ mit Honig & Ingwer
30 min. für 5 Portionen
Zutaten
- 4 Blatt Gelatine
- 250g Joghurt
- 75g Honig & Ingwer
- 250g vegane Schlagsahne
Zubereitung
1 Zitronen unter heißem Wasser waschen, trockenreiben und waagerecht halbieren. Saft auspressen und beiseitestellen. Zitronenhälften mit Hilfe eines Teelöffels von innen leicht ausschaben und mit einem Küchenmesser die spitzen Enden beider Hälften kurz abschneiden, damit sie geradestehen.
2 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Zitronensaft abmessen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Rühren auflösen. 3 EL Zitronensaft in die aufgelöste Gelatine einrühren, dann alles in den übrigen Zitronensaft rühren. Joghurt, Honig und Zitronensaft verrühren und ca. 15 Minuten kalt stellen bis die Joghurtmasse anfängt zu gelieren.
3 Sahne mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes steif schlagen und unter die Creme heben. Creme nochmals 15 Minuten kalt stellen bis sie anfängt fest zu werden. Creme in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen und in die Zitronenhälften spritzen. Gefüllte Zitronenhälften mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit,