Sommer Crumble Rezept Pfirsichen und Honig & Zimt
Sommer, Sonne, Pfirsichcrumble. Es geht doch nichts über einen knusprig, zimtigen Crumble, frische, saftige Pfirsiche und eine Kugel Eis als Topping. Und das Beste? Es ist schnell gemacht und man kann die Früchte variieren. Perfekt als Dessert auf der Terrasse oder als Alternative zum Kuchen.
Lasst es euch schmecken!
Zutaten
- 50 g Walnüsse, gehackt
- 100 g zarte Haferflocken
- 100 g Dinkelflocken, alternativ Haferflocken kernig
- 2,5 EL bee.neo Honig & Zimt
- 10 Datteln, entsteint & klein geschnitten
- 1 TL Vanilleextrakt
- 80 ml Kokosöl Füllung
- 500 g Nektarinen
- 500 g Pfirsiche
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2-3 EL bee.neo Honig Zimt
- 3 EL Maisstärke
- Prise Salz
Zubereitung
1. Walnüsse, Haferflocken und Dinkelflocken in eine Schüssel geben. bee.neo Honig & Zimt, Datteln und Vanilleextrakt mitzugeben und alles vermengen. Kokosöl für einige Sekunden in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen und beiseite stellen.
2. Ofen auf 180° C (Umluft) oder 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
3. Nektarinen und Pfirsiche waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden.
4. In einer separaten Schüssel mit Zitronensaft, bee.neo Honig & Zimt, Vanilleextrakt, Maisstärke und einer Prise Salz vorsichtig vermengen.
5. Eine mittlere Auflaufform (ca. 18 cm) leicht mit Kokosöl einfetten.
6. Nektarinen und Pfirsiche gleichmäßig
darauf verteilen und mit der Hafermischung bedecken.
7. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen.
Nach 15 Minuten Backzeit am besten im Auge behalten und ggf. früher aus dem Ofen nehmen, wenn der Crumble goldbraun geworden ist.
8. Mit Vanilleeis servieren und genießen!
Hört sich richtig gut an und sieht super lecker aus 😋
Kommentare