Zu meinen Lieblings-Desserts gehört auf das Treppchen definitiv Eis und das in allen Geschmacksrichtungen und Variationen! Im Sommer bin ich insbesondere ein großer Fan von Frozen Joghurt, denn durch die große Auswahl an Toppings, die man sich auf das Eis machen kann, kreiert man sich jedes Mal aufs Neue eine neue Sorte - yummy! Außerdem hat man die Basiszutaten für das Eis immer zu Hause und das Rezept ist mehr als Simple und gelingsicher.
Heute habe ich mein Lieblings-Eis mit meiner Lieblings-Frucht kombiniert und ein zitronig-limettigen Frozen Joghurt gemacht. Dabei verzichte ich wie so oft komplett auf weißen Industriezucker und habe ausschließlich mit unserem Zitronen-Honig gesüßt. Das perfekte Topping besteht für mich hier aus Pistazien, gebratenen Walnüssen, Granola und Minze - absolute Probier-Empfehlung.
Frozen Joghurt
→ mit Honig & Zitrone
30 min. für ca. 20 Spieße
Zutaten
Für das Eis:
- 500g Sojajoghurt
- 100g Honig & Zitrone
- Saft von 1 Limette/Zitrone (je nach Gusto)
- 1 Prise Salz
Für das Topping:
- geröstete Walnüsse
- Granola
- Pistazien
- frische Minze
Zubereitung