Zimtige Tortilla-Chips mit fruchtiger Obst-Salsa
knackige Zimt-Chips mit fruchtiger Salsa für heiße Sommertage
Ok, ich bin ehrlich zu euch: als ich dieses Rezept ausprobiert habe, waren meine Erwartungen an das Ergebnis wirklich, wirklich niedrig. Im Endeffekt ist es nun eines meiner liebsten Rezepte geworden! Süß-fruchtige Salsa mit Zimt-Zucker-Tortillas sind der SH**!
Wer also beim nächsten Picknick eine Runde Komplimente einsammeln möchte, sollte dieses Rezept definitiv ausprobieren. Die Obst-Salsa wird durch ein Dressing aus Zitronensaft und Honig & Himbeere geschmacklich perfekt abgerundet. Für die Salsa könnt ihr im Prinzip jede Art von Obst verwenden - absoluter Pro-Tipp: verwendet Obst, mit einem besonders hohen Wassergehalt, so wird die Salsa schön flüssig.
I need a Snack!
Knackig-würziger Kichererbsen Snack
mit Honig & Ingwer
von Alica
Zubereitung
1
Für die Chips schneidest du die Tortillas mit einem Pizzaschneider in 8 gleichgroße Dreiecke.
2
Verflüssige das Kokosöl und bestreiche die Chips zuerst mit dem Öl und “paniere” Sie anschließend mit deiner Zucker-Zimt-Mischung von beiden Seiten. Lege Sie auf ein Backblech und gebe Sie für 8 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. Anschließend gut abkühlen lassen.
3
Für die Salsa schneidest du das Obst in kleine Würfel. Mische in einer separaten Schüssel den Honig und Zitronensaft. Gebe dAs Dressing anschließend über das Obst.
Zutaten
für vier Portionen
4 Weizen-Tortillas
5 EL Kokosöl
Zimt & Zucker
250g Erdbeeren
1 Apfel
1 Orange
2 Pfirsiche
1 Mango
1,5 EL Honig & Himbeere
2 EL Zitronensaft
Dir fehlt das gewisse Extra?
Rezeptidee?
Du hast eine Rezeptidee, einen Verbesserungsvorschlag oder ein Rezept indem du Honig verwendest? Schreibe uns!