Lotti Karotti-Süppchen mit Honig & Ingwer
würzige Ingwer-Karottensuppe
Ok Leute, Hand aufs Herz: wer kennt das Spiel Lotti Karotti noch?🥕 Dieser Adrenalinstoß, wenn man an der Karotte drehen musste und nicht wusste, was passieren wird… man, man, man da komm ich doch glatt beim Schreiben schon wieder ins schwitzen.
Ich habe beschlossen, dass dieses Rezept daher als eine Hommage für mein Lieblings-Kindheitsspiel dient. Denn nicht nur Lotti Karotti sondern auch eine selbstgemachte, würzige Karottensuppe ist für mich absolute Kindheitserinnerung…. Und weil Mutti bekanntlich am besten kocht, habe ich ihr Rezept einfach mit Honig & Ingwer aufgepimpt- et voila fertig ist die perfekte Karottensuppe. Eignet sich übrigens wunderbar als Vorspeise, als Snack für Zwischendurch oder mit etwas Brot als Hauptmahlzeit macht!
Sushi Lover? ⬇️
Dreierlei Sushi
mit leckerem Chili-Limetten-Soja Dip
von Joanna
Zubereitung
1
Schneide die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel und brate sie zusammen mit dem Honig kurz scharf an.
2
Sobald Zwiebel und Knoblauch goldbraun sind, gibst du die geschälten und gewürfelten Karotten und Kartoffeln hinzu und gießt das Wasser in den Topf.
3
Koche das Gemüse rund 20 Minuten, bevor du es pürierst und mit Gewürzen abschmeckst.
4
Serviere die Suppe mit etwas (veganer) Sahne und Croutons.
Zutaten
für 2 Portionen
450g Karotten
100g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1,5 EL Honig & Ingwer
1 Liter Wasser
2 EL Gemüsebrühe
Salz/Pfeffer
Optional:
(vegane) Sahne, Croutons
Dir fehlt das Gewisse Extra?
Rezeptidee?
Du hast eine Rezeptidee, einen Verbesserungsvorschlag oder ein Rezept indem du Honig verwendest? Schreibe uns!