Spicy Ofengemüse
Ofengemüse mit Honig-Chili-Balsamico Dressing


Eines meiner liebsten Rezepte ist Ofengemüse. Es ist super lecker und praktikabel zugleich: Kühlschrank auf, alles an Gemüse(-reste) nehmen, welches eh bald verbraucht werden sollte und ab in den Ofen damit 🤤 Aussehen und Herkunft spielen hier keine Rolle - denn nahezu jedes Gemüse eignet sich dafür, auch noch so verschrumpelte Möhren, die man schon seit Tagen verarbeiten wollte, aber es dann doch immer vor sich hergeschoben hat 🥕 (ob ich aus Erfahrung sprechen? Vielleicht.). Außerdem kann es sowohl als Hauptmahlzeit, als auch als Beilage gegessen werden - ihr merkt, ich kann nicht aufhören, davon zu schwärmen.
Damit deine Ofengemüse-Party auch zu einem richtigen Erlebnis wird, braucht es immer ein gutes Dressing oder einen Dip. Und keiner unserer leckeren Honig-Varianten eignet sich hierfür besser, als unser Honig & Chili, der dem Ofengemüse ordentlich Feuer unterm’ Hintern macht in Kombination mit einem leckeren Honig-Chili-Balsamico-Dressing. Wir haben uns bei der Gemüseauswahl für Wurzelgemüse entschieden - ihr könnt aber wirklich jedes Gemüse nehmen, was der Kühlschrank so hergibt.
Lust auf ein Dessert?
Honey-Nut-Party
karamellisierte Nüsse




von Simon
Zubereitung
1
Wasche, schäle und schneide das Gemüse deiner Wahl in mundgerechte Stücke. Das Gemüse gibst du auf das Backblech und verteilst es so, dass genügend Abstand dazwischen ist - so stellst du sicher, dass das Gemüse schön knusprig wird.
2
Das Gemüse gibst du für rund 25 Minuten bei 180°C in den Ofen.
3
In der Zwischenzeit bereitest du das Dressing vor. Zuerst schneidest du den Knoblauch in kleine Stückchen. Anschließend den Knoblauch mit Olivenöl, Gewürze & Kräuter, Wasser, Balsamico und Honig & Chili verrühren.
4
Nach 25 Minuten Backzeit das Dressing über das Gemüse träufeln und weitere 10 Minuten backen.
5
Das Ofengemüse warm servieren und genießen #yummyhoney
Zutaten

für 2 Portionen
1 Blech Gemüse deiner Wahl
3 EL Olivenöl
n.B. Salz, Pfeffer, Kräuter
2 EL Balsamico Essig
2 EL Honig & Chili
1 EL Wasser
1 Knoblauchzehe
Dir fehlt das Gewisse Extra?
Rezeptidee?
Du hast eine Rezeptidee, einen Verbesserungsvorschlag oder ein Rezept indem du Honig verwendest? Schreibe uns!
Lust auf ein Dessert?
Honey-Nut-Party
karamellisierte Nüsse



