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Spicy Tomaten-Focaccia mit frischen Kräutern

das perfekte Brot für den Grillabend

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Sommerzeit = Grillzeit - no doubts about that! 😋Aber sind wir mal ehrlich, das Beste am Grillen sind für mich die Beilagen: Brot, leckere Salate, Kräuterbaguette, … 🤤🤤🤤 Nachdem ich keine Milchprodukte mehr esse, fehlte mir lange DAS perfekte Grill-Brot - bis jetzt: Hello Focaccia!

Das tolle am Focaccia: Man kann es nach Lust und Laune mit frischen Kräutern und Gemüse belegen. Die Mischung aus Honig & Chili, Cocktail-Tomaten, Knoblauch und etwas (veganem) Käse hat sich zu meiner absoluten Favoriten-Mischung herauskristallisiert.

Kleiner Tipp am Rande: Das Brot am Besten direkt frisch nach der Backzeit essen - ich sag, wie es ist: besser wird es nicht 😝

Süße Nachos?

Zimtige Tortilla-Chips mit Obst-Salsa

mit Honig & Himbeere

von Alica

Spicy Tomaten-Focaccia mit frischen Kräutern

das perfekte Brot für den Grillabend

von Joanna

90 Min

Italienische Küche

approved by Henry

Zubereitung

1

Verrühre in einer Schüssel die Hefe mit dem lauwarmen Wasser.

2

Gebe anschließend das Mehl, Salz, und 4 EL Olivenöl dazu und knete den Teig mit dem Handrührer 3 Min, anschließend 3 Min. mit der Hand. Den Teig lässt du für 1h an einem warmen Ort gehen.

3

Den Teig teilst du in 2 Kugeln auf und legst diese auf ein Backblech. Zugedeckt mit einem Geschirrtuch noch mal für 30 Min. gehen lassen.

4

Die Tomaten halbieren, die Kräuter waschen und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch mischt du mit 2 EL Olivenöl und dem Honig & Chili zusammen. Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.

5

Nach der Ruhezeit die zwei Teigkugeln mit den Händen jeweils zu einem Fladen formen. Nun kannst du die Brote mit den Tomaten und den Kräutern sowie dem Knoblauch-Chili-Öl verzieren und das Brot mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Das Brot gibst du für 15 Minuten in den Ofen.

Zutaten

für 4 Portionen

Zutaten

500g Mehl

300ml lauwarmes Wasser

15g frische Hefe

1 TL Salz

6 EL Olivenöl

10 Kirschtomaten

1 Knoblauchzehe

1 Topf frischen Rosmarin

1 handvoll frische Basilikumblätter

Dir fehlt das gewisse Extra?

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