Dreierlei Sushi mit Soja-Chili-Limetten-Dip
Avocado-Gurke-, Rucola-Frischkäse- und scharfes Avocado-Lachs-Sushi


Sushi gehört ja für mich persönlich zu meinen absoluten Favoriten. Und das Beste daran: selber machen ist tatsächlich gar nicht so schwer, mit den richtigen Zutaten und Utensilien macht es sogar richtig Spaß.
Nun aber die große Frage: wie passen Sushi und Honig zusammen? Challenge accepted! 😎🤞Dabei herausgekommen ist dieses Dreierlei Sushi Rezept mit leckerem Soja-Limetten-Chili Dip und ich sag’s euch: ich liebe es! Für mich beweist es ein weiteres Mal, dass Honig einfach unglaublich vielseitig einsetzbar und so viel mehr als nur Brotaufstrich ist.
Also liebe Leute: Freunde einladen, Sushikrams besorgen und los geht die wilde Sushi-Honey-Party! 🥢
Lust auf Nachtisch?
Gebackene Banane & Apfel
mit Honig & Kakao




von Alica
Zubereitung
1
Zuerst kochst du den Reis nach Verpackungsanleitung. Sobald er fertig ist mischt du ihn mit dem Reisessig. In der Zwischenzeit kannst du das Gemüse und den Tofu/den Lachs in lange Streifen schneiden.
2
Lege ein Nuri-Blatt auf die Bambusmatte und gebe eine dünne Schicht Reis drauf.
Für das Rucola-Sushi:
Zuerst bestreichst du den Reis mit Frischkäse und legst mittig auf das Blatt Rucola und Tofu/Garnele. Anschließend das Sushi mit der Bambusmatte zusammenrollen.
Avocado-Gurken-Sushi:
Lege die Gurken- und Avocado-Streifen mittig auf das Nuri-Blatt und roll anschließend den Reis mit der Matte zu einem Sushi.
Scharfes Avocado-Lachs-Sushi
Bestreiche in der Mitte des Blattes auf den Reis etwas Honig & Chili. Lege dann den Lachs und die Avocado mittig auf den Honig-Streifen und rolle das Blatt zusammen.
3
Die Rollen schneidest du mit einem scharfen, nassen Messer in gleich große Stücke und servierst sie anschließend.
4
Für den Dip presst du den Knoblauch und tust alle Zutaten in eine kleine Schüssel und verrührst sie gut.
Zutaten

für 2 Portionen
Für das Sushi
1 Sushi-Bambus-Matte
3-4 Nuri-Blätter
250g Sushi-Reis
3 EL Reisessig
1 Avocado
½ Gurke
geräucherter Tofu oder Lachs
Frischkäse
Rucola
Honig & Chili
Für den Dip:
1,5 TL Honig & Chili
2 EL Sojasauce
Saft einer Limette
1 Knoblauchzehe
1,5 EL Sesamöl
Dir fehlt das gewisse Extra?
Rezeptidee?
Du hast eine Rezeptidee, einen Verbesserungsvorschlag oder ein Rezept indem du Honig verwendest? Schreibe uns!
Lust auf Nachtisch?
Gebackene Banane & Apfel
mit Honig & Kakao



