Tomaten-Feta-Creme mit Honig & Chili
Erst als ich mich dazu entschieden habe, keine Wurst mehr auf meinem Brötchen zu legen, habe ich die geniale Welt der Aufstriche entdeckt - egal ob mit Kürbis, Linsen, Tomate, Paprika, Spinat - die Liste ist unendlich lang und die Zutaten mehr als vielfältig! Seitdem ich nun noch einen ordentlichen Mixer zu Hause stehen habe, gibt es für mich in Sachen Aufstriche selber machen kein Stopp mehr! Heute stell ich euch meinen Favoriten vor: die Tomaten-Feta-Creme!
Für mich darf dieser Aufstrich nicht mehr fehlen: Egal ob beim Grillen, beim Frühstück oder als Dip für Kartoffel-Ecken. Die Kombination aus scharfem Honig, cremigem Feta und fruchtiger Tomate ist für mich einfach nur perfekt!
Tomaten-Feta-Creme
→ mit Honig & Chili
15min.
für 5 Portionen
Zutaten
- 5 getrocknete Tomaten
- 1 TL Öl der getrockneten Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1TL Honig & Chili
- 80g (veganer) Fetakäse
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 20g Butter
- 1 TL (veganer) Frischkäse
Zubereitung