Spiced Milchreis mit Honig & Kakao

Aufgepasst: Jetzt kommt ein absoluter Klassiker aus der Kindheit: Milchreis mit Apfelmus, Zimt und Zucker - nur etwas aufgepeppt mit leckeren Gewürzen wie Kardamom und Zimt sowie leckeren Röstaromen der Mandel. Ausschließlich mit Datteln und Honig gesüßt. Dazu gibt es noch etwas Apfelmus - somit gibst du dem Milchreis noch eine fruchtige Note. Lecker! 🤤

Wer kein Fan von Apfelmus ist, kann diesen auch ganz einfach durch Sauerkirschen ersetzen. Dafür einfach ein Glas Kirschen in den Topf geben und mit etwa 2 Esslöffel Mehl andicken und diese als Topping für den Milchreis verwenden.

Rezept für cremigen Milchreis mit Apfelmus
→ 
mit Honig & Kakao 

 60 min. für 3 Portionen

Zutaten 

8 Dattel
- 250g Milchreis
- 600ml (pflanzliche) Milch  
- 1 prise Salz  
- ¼ TL gemahlener Kardamom  
- ¼ TL gemahlener Zimt  
- 60g Mandelstifte  
- abgeriebene Schale einer Orange  
- 1-2 EL Honig & Kakao  
- Apfelmus

 

Zubereitung

1 Zuerst Datteln, Milchreis, Milch, Salz, Kardamom und Zimt mischen und in einem Topf kurz aufkochen lassen. Anschließend die Hitze herunterschalten und den Milchreis so lange kochen, bis er weich ist. Wichtig! Immer wieder umrühren, sodass der Milchreis nicht am Topfboden anbrennt (ich spreche aus Erfahrung: das gibt ne riesengroße Sauerei).

 

2 In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne kurz anrösten, bis sie gold-braun sind.

 

3 Sobald der Milchreis fertig ist, gibst du die Orangenschale, ¾ der Mandelstifte und den Honig hinzu. Den Milchreis bestreust du mit dem Rest der Mandelstifte und servierst etwas Apfelmus in einem separaten Schüsselchen.

 

 

Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit,

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen