Baked Apple and Banana mit Honig & Kakao

Vor einiger Zeit war ich beim Chinesen und ich weiß nicht, wie es bei euch ist, aber bei mir gehört zu einem gelungenen Restaurantbesuch bei meinem Lieblings-Chinesen einfach die gebackene Banane mit Honig zum Abschluss- da führt quasi kein Weg dran vorbei. Tja Leute, was soll ich sagen. Ich gehe sehr gern zum Chinesen und dann kam plötzlich Corona... hieß: erstmal keine gebackene Banane mehr für mich.🥺 Das konnte ich so natürlich nicht auf mir sitzen lassen und da habe ich mich kurzerhand an den asiatischen Dessert-Klassiker rangetraut, ihn etwas aufgepeppt und dabei gemerkt, wie simple die Zubereitung eigentlich ist. Und dabei auch ist es noch sooo lecker! Ich sag's euch: so hab ich mir die Quarantäne-Zeit definitiv versüßt.🤤
Gebackene Banane mit Honig mal anders
Bei mir gibt es zur süßen Banane noch fruchtig-sauren Apfel und als Topping unseren Honig & Kakao - ein richtiger Gaumenschmaus, der mindestens genauso gut wie beim Lieblings-Chinese ist. Ich sags euch!
Alternativ könnt ihr das Rezept übrigens auch mit einer Kugel Vanilleeis servieren oder anstelle des Honig & Kakao den Honig & Himbeere verwenden oder auch beide zusammen. Eurer Kreativität ist quasi keine Grenzen gesetzt.🤤


Gebackene Banane und Apfel
→ mit Honig & Kakao
20 min.
für 2 Personen
Zutaten
Zubereitung
1 Erwärme das Öl in einem Topf auf mittlerer Temperatur.
2 Mehl, Wasser, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Apfel und Banane in Stücke schneiden und in die Teigschüssel tauchen, bis das Obst komplett umhüllt ist mit Teig.
3 Gebe die umhüllten Früchte direkt in das heiße Öl und backe es aus, bis es goldbraun ist.
4 Serviere das gebackene Obst in einer Schale und gebe Honig & Kakao darauf.
Viel Spaß beim Nachmachen!
P.s. sobald die Restaurants wieder aufgemacht haben, bin ich natürlich sofort wieder zu meinem Lieblings-Chinesen gegangen, ist ja klar.😍